生命400字作文
生命为何那样脆弱,直至有人猝然逝去?生命为何那样短暂,使一个蹒跚学步的婴儿意外伤亡?
随着二十一世纪科学的飞速发展,一栋栋高楼大厦拔地而起,一条条柏油大道铺遍全球,立交桥上车水马头……但这未必是好事,在经济发展的同时,我们也面临着更进一步的安全隐患,无数次车祸正是不安全的写照。
在我身边,发生了一场触目惊心的车祸。当时,一辆看似平常的车在匀速前进。突然,一辆“飞车”按“s”形线路开来,两车一声巨响,撞在了一起,顿时,周围的气氛凝固起来。半晌,随着警车的声音,人们才回过神来。
在电视里、媒体上,都播放过类似事件,执迷不悟的人类,顾及到生命的教训还换不回你们“酒后驾车”、“超载”、“闯红灯”的陋习吗?非得那自己的生命做赌注吗?人生只有一次,失去了就再也无法挽回,上帝是公平的,也是吝啬的,不要让这来之不易的生命白白葬送,有谁不想合家团圆、幸福平安?有谁不想过上富裕、安康的生活?又有谁不想让生命之树常青?为了自己的理想,让生命重新燃烧起来,杜绝违规。有所想不开的人,要顾及身边的人,假如你一声不吭的来到了九泉之下,留在人间的父母不再幸福,而是一片泪水、伤心与痛苦。
扞卫生命,首先要遵守规章制度,其次得学会自救,能在各种环境下随机应变,对于强盗,不能硬碰硬,要智取。