妈妈自己总是省吃俭用,但是他对我们却完全不一样——大手大脚地花钱。 记得有一次,我和爸爸妈妈逛街,我以为妈妈会给自己买很多衣服,但是恰恰相反,她在不停地为我和爸爸挑衣服。可能是最后为自己挑衣服吧!我在心里暗暗想,可是快要回家了妈妈还是没为自己选衣服。我说:“妈妈你为什么不为自己选衣服呢?”妈妈说:“穿不穿漂亮衣服没关系,因为我都一把年纪了,再说了我穿了给谁看呢?还只会为家里增加开支。”“可你的衣服都已经破旧了呀!”
我问道。“孩子我觉得穿不穿漂亮衣服并不重要,重要的是心要善良,如果心善良任何人都会觉得你很美。”妈妈答道。听了这话,我热泪盈眶,心里温暖了许久。 妈妈的所作所为,是每个人都值得赞赏的。