妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说:我知道您爱我甚至胜于爱自己。
从我出生到现在,您操了很多心,天天把我照顾得无微不至,却常常忘记对自己好一点。我有一点儿不舒服您就急急忙忙为我找药吃药,焦急的神情都写在脸上。就是因为这样,每当您责骂我时,每当我的自尊心被刺伤时,尽管我也起过离家出走的念头,可我克制住了自己的想法。
您常说我学习不好,不认真听课,长大以后就是一个废物。在您这么说的时候根本没有意识到这对我来说是一种巨大的打击。是,我一无是处;是,我成天只会像小孩子一样幻想;是,我是一块垃圾!可我还是有自己的生存价值,我也在用自己的行动去努力。“天生我才必有用”,我相信上天让我降生下来不是要我当“垃圾”——我只是学习差、淘气、贪玩……
我每一次做功课,本来可以很快做完的。可是现在我不敢快。因为我知道作业做完之后您一定会变出其他的习题来让我写,这些额外的负担让我喘息艰难。
您常常对您那些“姐妹”诉说我的烂事。您知道自己痛快发泄之后,那些阿姨都用什么眼神看我么?她们那种可怜、鄙视、瞧不起,还有高高在上的眼神让我真受不了!我是一个人,我有思想,我不是动物!每当她们那样看我,我的心就像被一个烧红的铁烙狠狠地压下去,裸露出血红血红的肉,而我没有能力去修补它。
妈妈,您爱我,我懂;您一次又一次打我,我懂!我知道那是为我好,也知道打在我身疼在您的心。可是,请您在爱我之前至少考虑一下我的感受,好吗?