开学200字作文
今天,是我们学校开学报道的日子,在这个日子里我最开心的事情就是发新书。
陈老师给我们发了二年级下册的新书,有:语文、数学、品生、美术和音乐。新发的书又漂亮又整洁,还带着一股香香的气味呢!我非常喜欢它。
报道完了,回到家里,我把每本书都包上了书皮,我要爱护它,更要好好学习它。
今天我和小伙伴一起观看了开学第一课,和去年相比,今年的第一课让我感触更多,不光是一个个平凡而又真实的故事感动了我,还有动听的励志歌曲表演让人赏心悦目,耳畔犹存,更让我懂得了“孝、爱、礼”这三个字的真正含义。
我知道了应该怎样孝敬父母,关爱他人,讲文明,懂礼貌。虽然因时间关系我没看到结尾,但我已将这一课的内容铭记于心,我要像他们学习,在日常生活中以实际行动来证明,我们也能做得到。
开学的第一个星期很快就结束了,今天是开学的第一个周末。
今天,妈妈所在的单位一中开展了一次烧烤活动,地点是太和花园。妈妈早早就起来做准备了,爸爸要去爬白云山,说没时间搭理我!我只好和妈妈一起去烧烤了!我和妈妈乘车到了太和公园门口,我以为妈妈接下来一定是买门票了,可妈妈只是对门口的阿姨说了几个字“我们是一中的。”,阿姨就放行了!我好奇地问妈妈:“是不用买票的密码吗?”妈妈没听清楚,我又重复了一遍刚才的话,妈妈忍不住哈哈大笑,她解释说:“因为我们学校把门票都买好了呀!”“哦,我明白了!”
进了大门,我发现花园里添了不少新鲜玩意。来到烧烤场,我可以用一个词来形容这个场面——人山人海!我和妈妈找了一个位子坐下来,因为一中包了场,所以坐在我们周围的都是妈妈的同事。我也找到了我的好朋友张乐怡,大人们烧烤了一上午,我们俩也玩了一上午。
开学的第一个周末真是玩得开心。
今天是开学第一天,我高高兴兴地去上学,小鸟唧唧喳喳地叫着,小树沙沙作响,像正在演奏一首美妙的曲子,我望着蓝蓝的天空,唱着歌儿向学校走去。
我到了学校一看,哇!侯颖来了!孙红来了!刘研也来了!过了一会儿大家都来了,互相问好后我们开始七手八脚地打扫卫生,有的扫地,有的擦桌子,还有的擦玻璃…… 大家干得热火朝天,不一会儿就把教室打扫地干干净净。
坐在窗明几净的教室里,拿着一本本散发着油墨清香的新书,我暗暗地想:我已经是四年级的学生了,上课一定要专心听讲,不做小动作;多看书,增长知识;和同学团结友爱,做一个人见人爱的还学生。
今天是开学的第一天,我又回到了校园的怀抱,见到了熟悉的同学、可敬的老师,再加上明媚的阳光,我的心情那个好啊,都没法说了。
中午吃过饭,我和好朋友们一起在操场玩,因为阳光太强烈了,我们就决定去树荫下乘凉。
我们坐在花坛边,开心地聊了起来:“小洪,你的书包挺漂亮啊,谁买的?”“哦,我妈妈给我买的。你们的书包换了吗?”“嗯,我的换了!”就在大家七嘴八舌地聊起来的时候,我突然发现了一只黑蝴蝶:只见它飞得很低,估计翅膀受了伤,可它又飞得很着急似的。呀!有一个男孩在后面追赶它,他手握着一根比筷子粗一些的木棍,左边打打,右边敲敲。只听“啪”的一声,我的心一紧,一定有不好的事发生了。
只见那只蝴蝶倒在了地上,挣扎着拍了几下翅膀,便不动了。那个小男孩也丢下木棍,转身离去。我望着他远去的背影,一团怒火在心中堆积。我又转身望望那只蝴蝶,怒火中还夹杂着悲伤和一点点失望。