我的快乐作文
每个人成长历程中都有快乐的事,也有烦恼的事,我也不例外。但我有许多快乐秘诀,总能将暂时的烦恼转化为快乐,所以我每天都是开开心心的。
交许多好朋友是我的第一大快乐秘诀。在班里,我有许多好朋友,他们常常给我力量,是我快乐的源泉。去年有一次,我生病住院了,静静的病房里,没有东西玩,没人和我说话,只有盐水瓶里的点滴“嘀嗒、嘀嗒”伴随着我,无边的寂寞简直让我快疯了,我又哭又闹。正在这时,好朋友们神秘的出现了,我立即破涕为笑。他们讲班里的新鲜事给我听,给我补课,教我做作业,还带来了我最爱看的《格林童话精选》。我真的好感动哦。
苦中作乐是我的第二大快乐秘诀。瞧,我现在又在一边摇头晃脑的自编歌曲,一边“爬山”了。“最近比较烦,比较烦,作业多的写也写不完,晚上还得加加班。练字、学画、写作文,还有好几本作业本,这样的日子实在难挨……。” 经过我改编的歌词是不是让你有耳目一新的感觉?
“雅琦,你在干什么呢?”
不好,被我那“千里眼、顺风耳”的老妈听见了。
“噢,我在背古诗呐。”我赶忙应到。
相信阳光总在风雨后,苦尽就甘来是我的第三大快乐秘诀。前些天妈妈出远门了,我和爸爸就回到了“旧社会”,天天吃剩饭,咽剩菜。因为,我和爸爸都不会做饭呀,嘻嘻,全是妈妈的“寄生虫”。,今天妈妈回家了,一看我们爷俩的“清贫生活”心疼得不得了,于是买了好多好多的菜有大闸蟹、排骨、虾、甜栗南瓜等等,准备让我们好好补一补。我感觉好幸福哦。
我的快乐秘诀还有很多,我就仗着这些快乐秘诀幸福快乐的生活着。别担心,今后我会将它写成一本书,广传天下人,让你们也像我一样快乐的生活。