亲情500字作文
我还清楚的记得那个时候。那是六年级的事了,考试前我没有好好的复习,导致考试成绩落后。当时,我一看考试成绩,心里就一直忐忑不安,再加上家长会通知单,心里真不是滋味。心想:我怎么会考得那么差,我应该可以安全的度过这一个半小时吧,因为还有一个半小时就开家长会了……
我在回家的路上胡思乱想:我该不该告诉爸爸成绩呢?他的心情会怎样?咳,还是先瞒着爸爸吧。一回到家,我就老老实实的主动写作业,过了一会,爸爸出门了(他去开家长会啦)。这时,我又想:爸爸回来的时候是什么样子的?别想了,早点睡吧(为了躲避挨打),至于明天嘛?起早点不就行了。可没想到,第二天爸爸竟起得比我早,“是爸爸一夜没睡?还是爸爸特意起早?”
我本以为爸爸会火冒三丈,心情如同晴转多云,多云转阴……可是,爸爸却很平静。但我却想这是暴风雨来临之前的平静。我意料到爸爸会把考试试卷拿出来,的确,他拿了。但他并不是批评我,而是教我改正错题,并且嘴里还嘟囔着:“六年级的学生了,不能马虎了,你看……”就在那时,一股暖流涌上了我的心头。
亲情是无价的,也是伟大的。