童年趣事作文
我今年13岁了,在生活中最愉快,最令人难忘,最令人留恋的就是那金子般的童年。然而那金子般的童年将要随着时光慢慢流逝了,只能留给我们美好的回忆。
在童年的趣事中,我经历了许许多多有趣的事,其中有一件最有趣,至今还应在的我的脑海里。
那是我二年级的事了,那时我非常的幼稚。一天下午,我把我多么好朋友彭玲和唐梦带到了家中“上课”我当小老师她们当我的“学生”我装着一本正经的样子,手里拿着小木棍,指着“黑板”上写道“i”念道:“这个字,对不起我说错了是拼音读‘i’,上面一个小点下面一条直线就组成了‘i",你们跟我读‘i’。”我念i她们也跟着念,这时我心想:“原来当老师是这么好买的事啊!”突然有一为很调皮的“学生”——彭玲她不但不读还捣乱,我生气极了,摆出了老师的架势对她声吼叫说:“现在你是我的学生,有你这样的学生吗?”我又毫不留情的把她站了起来。她很不服气,又不敢说话,只有两只眼睛在哪里打转,把眼泪包的严严实实的。下课了我把妈妈买的苹给了唐梦,而没有给彭玲,她伤心极了,彭玲的脸上摆出了一副很可怜的样子。
现在想起来我觉得自己很对不起那位调皮的“学生”了,俗话说:“只有那金子般的童年踩值得回忆。”