童年的回忆400字作文
记得小时侯,常听大人们说我们是无忧无虑的,而我们总是为自己“平反”。而今,我终于明白了。
一、学习上
童年的我们没有那如山的作业,不必背那么多课文,成天读着ABC,上课甚至开开小差,做做小动作。90、80分也能稳拿。可是如今,语、数、英……8个科目都在等着我们。上课一不留神,重点就过去了,晚上要做好几个小时的作业。还要牺牲睡眠时间来早读。
唉!还是童年无忧啊!
二、服装
小时侯,我们可以穿各种花花绿绿的服装。没有人会对你指手画脚,说三道四。
现在,它们再我们眼中显得幼稚,没有人再会穿花花绿绿。可爱的服装,谁都不愿受到集体攻击!
只有童年是花花绿绿,色彩缤纷的!
三、男女之间
记得小学时,放学、做操、排队走时,都是不论男女,手牵着手,天真无邪的脸上挂着微笑。随着年龄的增长,男女之间也如同隔了一道墙。井水不犯河水,除了借东西之类的,既不来往。一不小心,就会被同学乱点鸳鸯谱。
童年的天真。无邪再也找不到了。
后记
童年已过,留下也只有回忆。童年无忧,让我们保存如钻石般闪亮的童年回忆,让它在我们脑海中留下纯洁的身影!