微笑作文
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。----题记
在晴朗的天空,微笑是多彩的云霞;在蔚蓝的大海,微笑是激情的浪花;在初春的土地,微笑是希望的嫩芽。
微笑是鼓励。人总是会有失败的时候,我不否认我曾经失败过。以前,每个学期都会举行现场作文比赛,可因一次名落孙山,我就没有勇气去参加了。在比赛报名的几天中,我被自己搞得十分心烦。英语老师见我这样,仿佛一下子就读懂了我的心事,慢慢走过来,伏在我身上,摸了摸我的头,轻声细语的问道:“你怎么了?”我低声的说“I’mnotinthemood…”老师说:“其实你完全可以参加的,只要你自信一点,然后多努力一点,就可以了!”我低着头支支吾吾地说:“可是——我——我失败过啊!”老师坐在我面前,说:“看着我。”我慢慢抬起头,老师微笑着说:“你瞧,只要笑一笑,没什么大不了的,失败不可怕,可怕的是你无法从失败中站起来。”老师的话,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,我也给了老师一个灿烂的微笑。老师笑着说:“这就对了嘛,这才是你,这才是我认识的你。”是的,我爬起来了,我不会再在那条路上跌倒了……
微笑是严厉。小学时我也和其他同学一样,十分调皮,也犯了不少错。有一次在语文课上,我和同桌在讲话,正巧被路过的班主任看到了,但她却一句话也不说,一转身,走回了办公室,我心里想,完了,这一次完了。果然,老师叫我去办公室,我的心一瞬间抽紧了,我心一横,心想是我犯下的错,就应该从容的去面对。我走到老师面前,老师在安静的坐着改作业,突然张口说道:“你先等2分钟。”语气中没有带责罚的语调,这让我放心了不少。过了一会儿,老师问我:“你刚才看见我这两分钟在干什么?”我羞愧着脸说:“在改学生的作业。”老师满意的点了点头,说:“我2分钟可以改10本作业,这短短的时间可以干的事情可多了,如果上课不讲话就可以听很多知识,珍惜20个2分钟,但相反,那么你就不会少了这40分钟,而是一整节课的知识。”我抬起头看着老师,老师微笑着,但话中不缺乏严厉。我明白了:珍惜每一分钟,就会有不同的收获。
微笑似花,用感激去点缀昨天,用真诚去把握今天,用信心去点燃明天,趟过了人生四季,我们才蓦然惊觉:微笑着生活是多么美好!