老师的作文
在我们的成长之路上,一定会面临许许多多,大大小小的挑战,当我们胆怯,对自己没有信心时,也许一个眼神能给予你自信,让你在广阔的天空中自由的飞翔。
记得那是一天下午,老师找到我,想让我报名去参加一场英语竞赛,我知道,我的对手很强大,我几乎是没有机会的,我刚要开口说“不”时,就被老师的话挡了回来,她说:“你先拿回去看看,考虑考虑。于是,我就没再说什么,离开了老师办公室。
但是,它不是,我必须做出选择。我知道,这是一次来之不易的好机会,我应该好好把握,可是……我想来想去,越想越没有信心。终于,我被胆怯打败了。
我再一次走进老师的办公室,敲了敲门,走了进去。老师看见我来了,以为我要报名,高兴地说:“快来……”我来到老师跟前,刚要张嘴,就碰到了老师那满含期望的眼神。“老师,我……”“什么?”她似乎看穿了我的心思,那双带有期望、鼓励的眼睛温和地望着我,一动不动。
此时此刻,我的内心充满了力量,充满了自信,之前的种种心理已抛到九霄云外。于是,我毅然地对老师说:“我要报名。”这时,老师的脸上浮现出了微笑,她的眼神是那么的和蔼。
在老师的鼓励下,我夺取了一等奖的好成绩。
我的老师,是她让我有了自信,她虽然没有说什么,但她的眼神足以让我焕发光彩。
有时,一个眼神能影响一个人。