我有许多难忘的事,不过最使我难忘的还是在星期三那一个下午。 那天发听写本前,我已经意识到“辩论”的“辩”错了,可是,发下听写本的时候,结果却使我大吃一惊,老师居然给我打对号了。我刚走上前去让老师给我改过来,可又一想,还是别了吧,那样还可以给小组加5分呢。而且还能得到一个我梦寐以求的100分。可又转念一想,如果我现在不跟老师说,那我就不诚实了。这时我们的班长王宇凡拿着听写本朝老师走过去了。
他找老师干什么呢?难道是改完错让老师检查。可是,他的话,却重重地捶醒了我,“老师,你这个字给我看错了”王宇凡说道。我端详着他认真的站在老师面前,心里打起鼓来,为什么王宇凡可以有这样的勇气,我就没有呢?这时,《中彩那天》里的那位母亲的话在我心头萦绕着“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”想到这,我鼓足了劲走向老师。
看着老师给我打的红红的错号,我的心舒坦多了。 真好!我长长地舒了口气,此时的阳光似乎更明媚了。