感动作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
感动,是一种难以言喻的情愫,它只能靠我们用心去体会。走在林荫路中,是棵棵花草点缀着你的路;走在小溪边,是朵朵浪花装饰着你的路;走在生活中,就会有一颗颗心,一份份爱充满着你的路。在每一件小事中,你是否学会了感动?其实,它并不需要太多的言语,不需要太多的泪水,也不需要太多的赞美,更不需要去做什么。它是一种细腻的感情,就像一泓清清的碧水在我们的心灵静静地流淌着,只是在流过崎岖不平的山路时,才轻轻地激起一朵晶莹剔透的小水花之后,又继续向前走去。感动,是因为我深深地爱着世界上一切美好的事物,用真心去感受,去体会。也正是因为我的这份执着,使一切美好的事物同样深深地看着我,钟情于我。
歌声中嘶声大呼人间真情,电视剧中拼命演绎着海誓山盟,我想,那不是因为缺乏真情,只怕是人们不懂得感动。有人认为“感动”当然要有那种“悲夫,壮哉”的惊人之举。我们为“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返”的苍凉悲壮而感动,为“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的为国捐躯而感动。然而,人生不会每天都会有惊心动魄的事情发生,难道就说生活空虚吗?非也,“看似平凡最奇崛",往往真正的感动存在于平凡之中。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥泞中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。那个时候,你的精神家园将开满美丽动人的花朵,并指引着你走向前方!