感动作文
我在学校已度过了6个春秋,在这漫长而又快乐的时光中,发生了许多事情。其中,有一件事至今使我记忆犹新,一想起来就使我感动不已。
那天万里无云,微风轻拂着大地。我早早的吃过早饭,兴高采烈地上学去。到了第一节课——体育课,我们就像刚飞出笼的小鸟一样,飞快的冲向操场。在操场上,我们欢蹦乱跳地追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。正当我玩得高兴的时候,一个不留神,腿正撞在贴柱子上。一瞬间,我的眼泪夺眶而出,重重的倒在操场上,长跪不起。
原本跟我玩的好好的同学见状,立刻停下来,急急忙忙地跑到我的身边,着急而又关切地问:“你没事吧?”可我当时正哭得厉害,竟一句话也没说出来。周围的同学看见了,都跑过来。有的安慰我;有的轻轻抚摸着我的大腿;还有的同样关切的问这问那,都是打心眼里为我好。看到同学这样关心我,我感到十分感动。基本情况问完了,这些认识的和不认识的同学的话题,就指向了同一个问题——怎么把我移到医务室去。我不想连累同学,奋力想要站起来,可是失败了。一下子,沮丧和懊恼的心情用到心底,我哭的比以前更凶了!这时,只听到吴XX说:“杨胜书,别哭了!如果你连这点疼痛都忍受不了,将来,怎么当大男子汉呢?”听了这话,心中又是一阵感动,便勉强止住哭。
终于,聪明的同学们想出了一个绝妙的办法:两个人相对而站,左手握左手,右手握右手,这算一组合,几个这样的组合下来,就把我放到两人中间的手臂上。可一试才知道,由于我太重了,同学们抬不动,于是,他们把手臂与手臂之间的距离缩小,以放下更多的组合,然后,又有几个同学用双手托,我这才安安稳稳的躺在中间,同学们则一步一挨地向医务室走去。 在医务室的病床上,我平静地躺着,已经忘记了疼痛,因为有友谊支撑着我!医务室的阿姨详细检查了我的身体之后,说:“你的腿没什么大碍,回家静养几天,图点止痛药就没事了。”于是,我请了3天的假,回家养腿伤。 在家中,我最快乐的时光就是:下午的5:30~7:30的时 光。因为那时,总会有2~3个同学到我家来给我补课、散心。也正因为这样,旷课3天的我,功课竟奇迹般的一点也没有来下。这使我欣喜万分,真想高呼:“友谊万岁!”
这件事我永远也不会忘记,一想起就感动万分!