我叫夏宇航,今年八岁,在西直街小学读书。我的头圆圆的,头发黑黑的,眉毛像月亮一样弯,眉毛下面还有一双乌溜溜的大眼睛,高高的鼻子上面架着一副眼镜,因为我左眼视力不好,所以戴眼镜时还要用布把左眼遮住,好像有学问的教授,我的脸白白的,耳朵像两片大贝壳一样贴在脸上。
我的性格比较急躁。早上一到7点就迫不及待地起床,7点半就赶到教室,从来不迟到,写作业从不慢吞吞的。我还有点还哭,每次妈妈批评我,我的眼泪就忍不住掉了下来。所以有个绰号叫“爱哭鼻子的小花猫”。
我的优点是乐于助人,记得有一次胡峰没有带笔,我主动借了一支笔给他。如果同学们需要帮助,我都会义不容辞地去做。
我的爱好是跑步、跳绳、穿暴走鞋。我跳绳跳得比较好,今年学校举办了冬季运动会,我也是其中一名选手。
这就是我,一个乐于助人的我。