我学会了作文例文
那一次我学会了拒绝拒绝,看似很简单,不就是一个“不”字。但很难拒绝,很难把这个“不”字从自己嘴中说出来。我这个人,有个毛病,不管别人问我什么,我总会在说的话里加上“不知道”,“由你”“随便”,“都没事”……这几个词。就是这个毛病,让我受尽了很多的精神伤害。这些话我对我阿姨说得多,她总是问我要不要到她家里吃饭,但我总是说不知道。但到最后,妈妈说去,我不去都不成,但妈妈说不去,我想去都去不成。有一次,我阿姨家来客人了,她打电话来让我去她家吃饭。我妈妈接过电话问爸爸说:“你去不去她家吃饭啊?”爸爸听了一下子就说:“不去,去什么。”妈妈又过来问我:“你去不去啊。”因为我那时正在玩,而且玩得十分激烈,十分开心,说:“你去不去啊?”妈妈摇摇头。“一个人啊?一个人谁去啊。”我说完妈妈就打回给阿姨,说我们不去了。过了一会儿,阿姨突然打来电话问我:“你去不去我家来吃饭啊?”我说:“不去。”“你真的不去?”“真的不去,我一个人不想去。”我的话刚说完,阿姨突然停了一会儿,就把电话给挂了。到了第二天,我和妈妈去了阿姨家。我才明白那一声停顿是因为阿姨她为我不说“不知道”而惊讶。就是这一声停顿,让我明白我学会了拒绝。