我学会了作文例文
我胆子小,胆小到什么程度呢?拿妈妈经常取笑我的一件事来说吧,就是在夏天我看见蚊子都不敢拍,只会一边尖叫一边躲开。
妈妈为了克服我这个缺点,决定有意训练我,要让我一个人独睡。在妈妈严厉的命令声中,我不情愿地走进了自己的卧室,钻进了被窝。黑暗之中,我感到自己的心扑通扑通跳得厉害,好像房间的角落里随时会窜出一只怪兽或是其它妖魔鬼怪。不知过了多久,我终于进入了梦乡。
但迷迷糊糊之中,我好像听到了各种声音,有脚步声、小便声、冲水声……这下子,我完全清醒了,我的两只耳朵竖了起来,这些声音都是家里传出来的吗?在黑暗中,我睁大眼睛向四周望去,什么也看不见,难道有贼吗?我不敢想下去了,在被窝里缩成一团,忍不住地哭出声来……
门突然被推开了,妈妈来到了我的床前,大概是被我的哭声吵醒的。妈妈问我为什么哭,我就把刚才的事告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“我们家住在九楼,没有人能够进来,除非他有飞檐走壁的功能,对吧?”妈妈的话让我有了一丝安慰,渐渐地,我适应了一个人睡的日子,每当心里害怕的时候,我就鼓励自己:你的身边根本没有危险。豁出去!勇敢起来!这样想着想着,我就不知不觉地睡着了。
终于,我学会了独睡,也许这对别人来说,是一件不值得一提的小事,但对我来说,它是我成长道路上克服的一个大困难,是我成长道路上值得珍藏的一段难忘的经历。在今后的人生路上,我想,我一定不再是那个胆小的我,而是一个勇敢、自信的我。