秋天的作文
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱;瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜爱。
走在田野旁,可看到田野里的冬瓜成熟了,大大的、青青的,你看它们在田里睡着,就像一个个可爱的娃娃。
快瞧,那边的高粱地,一株又一株的红高粱,它们威武的站在田里,举着红红的火把,好像很自豪地样子。离开高粱地来到陡坡上的玉米地,这儿更热闹。一株又一株一人多高的玉米多美丽,饱满的玉米珠子好像就要蹦出壳外。
秋天一到,果子的芳香扑鼻而来。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串又一串晶莹透亮的葡萄,紫黑、溜园,像一串串大大的紫色珍珠。瞧,这边的苹果树真是可爱极了,树上接着一个个红苹果,又大又圆,味道一定好极了。
在百花沉睡的这个季节里,只有桂花、菊花竟开放着,它们是那样芳香扑鼻、光彩动人。一阵秋风吹来,淡雅的清香随风而出,迷漫在秋风中。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,来到人们身边。