给老师的一封信作文
尊敬的原初一(3)班老师们:
展信佳!我是您们的学生杨梦婷,您们也知道我不太善于言表,当面会把一些话说得乱七八糟,所以选择用写信的方式向您们说一声谢谢。 记得我刚上初中分班时,进了3班,说实话这让我挺失望的,但庆幸的是我认识了您们这样的好老师,虽然那时我的成绩只属于中下游,但王老师您还是十分信任我的能力,让我当了班长,这让我有了学习的动力,而在接下来的日子里,您更是用丰富的教学经验,使我的学习成绩上升了一个大台阶,并让我在期中考试中获得了人生中的第一个第一名。从这以后各科任老师也对我更加关注。让我更加坚定了好好学习的决心。 在与您们相处的一年里,有一件事让我记忆犹新。
一次考试中,我们班的语文成绩很糟。这让刚从学校毕业的师老师很难过,她哭了,我觉得自己很不争气也哭了。第二天,师老师给我们班每一个同学写了一封信,在给我的信中,她说:“做为班长的你,要作好“领头羊”的工作,帮助老师更好的管理班级”。这封信我一直留着,把它当作鼓舞自己学习前进的动力。
当我面对从未接触过的英语时,我胆怯了,害怕自己学不好。这时,何老师告诉我:“你们都是站在同一起跑线上的对手,只要你努力了,就一定能跑在别人的前 面”。就这样在老师的带动下我也渐渐爱上了这门学科,并且当上了英语科代表。何老师是一位负责的老师,她要求我们班晚上7:00到校,朗读课文,虽然有时我觉得挺累的,但我明白这一切都是为了让我们进入一个学习环境更好的班级。
终于,在初一下学期我以年级14名的成绩进入了一班。
我今天取得的成绩都归功于您们,因为是您们肯定了我,让我找到了自信,我知道当面向您们道谢,您们一定会说:“不用,不用,这是我们老师的职责”。但对于我来说只有谢谢能代替千言万语。
感谢您们在我成功时告诫我要冷静;感谢您们在我失败时安慰我要坚强;感谢您们教会了我好的学习方法。
我无法预知未来,所以我只能说我会在以后的日子里尽全力做到最好。
祝:
全体老师工作顺利,身体健康。