尊敬的汤老师:
您好!小学的生活真令人回味无穷。五年里,我们一起走过,一起玩耍过,一起努力过。您在我心中的地位已经扎下了深深的根。希望我能在这新世纪的第一个教师节中,为您送上一份最温馨的祝福。汤老师您的穿着新潮、潇洒,您的教学水平是那么的老练、内行,还真让我佩服。您的课堂是活跃的、是笑声洋溢的,马老师,帅!最令我记忆犹新的是这么一回。“叮铃铃……”
下课铃声响过之后,您就像往常一样从口袋里取出一张小纸条,同学们也像往常一样祈祷着希望小纸条上没有自己的名字。此时,我也万分着急。“高丹、叶李明、吴君……你们放学后到我的办公室走一趟。”汤老师对大家说道。顿时,许多同学都松了一口气,又活跃了起来,只有我,像只泄了气的皮球,既失望又害怕。放学后,我和同学们一块儿来到您的办公室,发现办公室里只剩下您一个人在备课。
这时,您把我叫了进去,温和地对我说:“吴君,你看看你自己做作业粗心不粗心,瞧,12×5=100,1×9=10……”六月的天,老师的脸,一会儿晴空万里,一会儿又乌云滚滚,电闪雷吟。您严肃地对我说道:“吴君,你给我到教室里,每道题抄50遍交给我再回去。”当时,我尽量克制住自己的心情,没让眼泪流出来,我来到教室里,坐到位置上,再也克制不住心情了,眼泪像断了线的珠子,不停地流下来。
大约过了半个多小时,我拿着抄好的作业本,向您的办公室走去,刚想敲门进去,却发现您正备课备得入神,我不想打扰到您,便在门口看着您。不知什么时候,您偶然抬起头,发现了我,便让我赶快进来,您看我好像哭过似的,便对我说:“吴君,对不起,老师刚才说话是不是太凶了?伤到你了吗?”我摇摇头,流下了幸福的眼泪。您把我搂在怀里,欣慰地笑了。教育是人类社会永恒的事业。
振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。我祝愿:誉为“园丁”和“人类灵魂工程师”的汤老师,您能继续高扬红烛风格,燃烧得更加光明灿烂。去迎接新世纪的曙光!
祝您身体健康、心想事成、工作顺利!