老师200字作文
星期六的晚上,我去舅舅家玩,妹妹要我教她算术,我一答应,就给妹妹当起了小老师。
我找来一块黑板,拿着粉笔学学校老师上课的模样,在黑板上写下了“1+5=( )”,用棍子指着黑板问到:“1+5等于几?”,妹妹歪着头,想了想,用奶声奶气的声音说:“1+5等于5。”我强忍住笑,学着老师严肃的表情说:“错了,你用手的头算算。”我就用手指耐心地教起妹妹来,直到教会为止,这时,我已经累得筋疲力尽了。
原来,当老师是那么辛苦,老师在课堂上的40分钟付出了多少的劳动啊!我们要认真听讲,珍惜老师的劳动果实。
我想和周老师说几句悄悄话。。。。。。
当您大声批评我们的时候,我们多么希望您小声告诉我们不要这样做;
当您知道了一个同学做了坏事,需要查出他是谁时,总叫我们伸出舌头看,一下就能查出是谁干了坏事,我觉得您真神奇;
当您听见有同学把文具盒摔在地上,你就说:“地震了,快跑呀!”我觉得您真幽默;
当我学习退步时,您送给六个字:学时勤,玩时乐。我觉得您给了我及时棒,我一定会把这六个字记在心上;
我想和周老师说一句悄悄话:“您是我们的好老师,也是我们的好朋友!”