微笑作文
忘了有多痛,早忘了……
学会了淡然,学会了失去,掩盖内心的伤……
独自一人在这个喧嚣的尘世游走,只有茫然和惆怅……
这该是个怎样的世界?我宁愿脱离它,逃到另一个地方,那里没有一个人,很安静、很安静……
我早已厌倦了这个世界,开始恨自己的命运。命运,又是这两个字,以前,我不信它,现在,我只能信。命运?呵,我服了,行吗?我不会挣扎,我投降了,好吗?
行尸走肉,是在形容我吗?我承认,我是个懦弱的人……
我只能点头,不能反对,这不就是你们所希望的吗?没有思想,只会默认,这还是我吗?不,不是,我已经变成另一个人了,另一个不属于我的人。
痛已化成了泪,泪已在我心中化干……
几时我已变得麻木,这个世界不适合我……
学会微笑,好吗?一个声音在心底呐喊。
微笑?早忘了,因为这个世界没什么值得我笑……
不是吗?只有那做作的笑罢了。
我不会哭,因为泪已经不重要,毫无意义了,只剩下一道泪痕,泪,干了么?
又是一个雨天,怅望灰天,视线朦胧,我还有泪,是吗?只是,这不过是无声的哭泣,熟悉的景色,熟悉的人物,熟悉的天空,只是,我不再是我。雨淅淅沥沥地下着,放下伞,轻闭双眼,接受这场洗礼,脸上早已分不清是泪滴还是雨水……只知道它流到嘴里是苦涩的……
现在才知道,微笑有多难……
睁开眼,泥泞上几株草沾着水滴,却被人践踏得错杂、模糊不清,小草,你怎么也像我一样狼狈?二月的雨,掺杂着寒意,我还是哭了,我是个懦弱的人,只是,雨过之后会有彩虹吗?小草也是“野火烧不尽,春风吹又生”的吗?
何时,雨停了,天晴了么?为什么脸上还有水?
草却早已傲然挺立,你也这么顽强是吗?而我,又为什么如此脆弱?
天真的晴了,我望着那株草,我真的连它都不如吗?为什么我看见它在阳光下微笑?是错觉吗?不,不是。
可为什么连草都会微笑?微笑真的有这么难吗?
如果微笑,我会不会更快乐?
如果微笑,这个世界会变得美丽吗?
是时候该学会笑了,我不该再这样活着,至少要奋斗,不是吗?
微笑,我该做回自己了,只是,命运会改变吗?会,我会让命运改变,学会乐观……
悲怨,这种生活我过够了,或许是时候该结束了……
就像风雨过后的彩虹,那么绚丽,只是彩虹永远不会出现在晴天……
微笑,可我的嘴角麻木了,学会微笑,多难?
做个坚强的人,是啊,坚强多简单,不过只是擦去眼角的泪,不过只是在失败后勇敢地站起来,不过只是学会微笑……
如果微笑,我会不会也像小草那样坚强?
如果微笑,雨天会不会也变得灿烂?
对着朝阳,轻轻扬起笑……
就像风雨过后那道绚丽的彩虹……