微笑作文
有人说,微笑是一米阳光,给我带来光明和希望。微笑是春雨,滋润着我干涸的心房。微笑是一把大伞,为我把人生路上的风雨遮挡。我也这么觉得。从小,爸爸总让我微笑,他说:“微笑是美丽的。”可我始终不相信,遇见她后,我,相信了……
我上三年级时,班上转来了一个女孩子,名字叫小草,人也长得和小草一样,又瘦又小,面容枯黄,性格也很孤僻,很多同学都不和她玩。有一天,爸爸来学校,刚好看见她,就对我说:“女儿,你有跟她好好相处,每时每刻都要对她微笑。”我很疑惑,便通过老师的帮助,我知道了一些事:原来她的父母都去世了,自小跟奶奶过,十分的可怜。当我知道她的身世时,心里十分难过。
我也就依了爸爸的话,每一次见到她,都尽量给她一个灿烂的微笑;在别人欺负她的时候挺身而出,帮她解围;在她碰到不会做的题时,上前热情地给她讲解……在学期末,老师要同学们选一个最好的朋友(在班里),并说说为什么喜欢他(她),或他(她)有什么优点。课堂上,同学们都介绍了自己的好朋友,当老师问到小草时,全班立刻鸦雀无声,因为他们都知道,小草向来都是沉默寡言,没什么朋友。谁知小草站起来,轻轻地说,她希望和我做朋友,因为,我是每天都让她快乐的人,我每天都会给她一个真心的微笑!这是,我才明白爸爸那句“微笑是美丽的”的含义。从那以后,我和小草就成为了好朋友,直到她转学为止……
微笑可以改变一个人,因为在微笑中可以隐藏许许多多的含义,有教育,有真诚,有宽怀,有坦荡,一个普普通通的微笑就足以是一个人脱胎换骨。微笑是烈火,融化我满脸的冰霜。微笑是良药,给我受创的心灵疗伤。微笑是花开的茉莉,让我时刻感受她那悠远绵长的清香。微笑的感觉真好,我喜欢微笑的感觉。