听说无锡的锡惠公园又引进了许多“小伙伴”。这不,10月3号,妈妈便领我去锡惠公园“看望”它们。
我最喜欢的动物就是大熊猫,所以一走进动物园,我就先看见了两只憨态可掬的大熊猫,它们肥肥的身驱,油光光的皮毛,一副文静悠闲的样子,可爱极了。
它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显更可爱了。
熊猫的生活是很悠闲的。它喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,快乐地玩耍。有时候它们也会抬抬头,望着我们,想想我们为什么要看着它。有时候又坐在草地上低着头,好象遇到什么伤心事了。还有的时候好像在生气,让我们真是百思不得其解啊!当它高兴的时候,就会在草地上翻筋斗,像一个大皮球似的在地上滚来滚去。那憨憨的样子,怎能不让我更加喜欢它们呢?接着,我又去“看望”那“从不把事放在心上”的“象弟弟”。只见它眼前摆着一个像碗似的东西,也不知它是在洗澡还是在吃东西。大象其实是一种很聪明的动物,别看它外表呆呆的,它可以用长鼻子捡拾细小物品,长鼻起着胳膊和手指的作用,能摄取水与食物送入口中。象是现存最大的陆生哺乳动物,所以我们一定要好好保护它们啊!然后,我又去“看望”那狡猾又可恶的“灰太狼”。只见它全身灰白色的毛,那种恶狠的眼神,然人看了毛骨悚然。
狼是食肉动物中分布最为广泛的,在北半球的大部分地区,包括草原、苔原、针叶林和落叶林、沼泽和沙漠中,都会有它们的身影。但在这背后,灰狼面临的实际情况是濒临灭绝的!尽管他让人憎恨。“看望”完“灰太狼”,我再去看看河马“大妈”吧。我来到河塘边,还没等看清河马的真面目,就见它正长着那超大的大嘴巴等待我们的“光临”,可谁又会上当呢?于是,我赶快拿起相机,拍下了这有趣的一幕。最后,我去“看望”了“孙悟空大圣”的“领地”。不看不知道,一看吓一跳!孙悟空又新“聘进”一些新的节尾猴来看首领地。
好不热闹!我在喜悦与激动的心情中结束了这次旅程,这群小家伙让人挂念,下次再来看你们,等着我,小家伙们!