自从唐僧回到长安后,他们就各自找工作去了。唐僧成了举世闻名的私人侦探,他还破过几个跨国盗窃案呢!沙和尚和老猪合开了一个国际海上运输集团。孙猴子机智过人,来到国际刑警组织总部,专门抓盗贼,为民除暴安良,成了百姓心中最为信任的好警察。
一次海上运输中,沙和尚和猪八戒亲自挂帅押运货物,唐僧也一同前往,船已走了数日,一切风平浪静,按计划今天下午就能到达目的地——日本北海道港了,这时,只听八戒大叫一声:“啊?我的金表不见了,那可是我的宝贝呀!”唐僧听了快步从二楼休息室奔下来,忙说:“别急八戒,再好好找找,你刚才放在哪里了?”“我就把表放在这张桌子上,然后去卫生间洗脸、洗手,准备去吃饭,可我一出来,金表就不见了……”唐僧思考了片刻,说道:“你让船上所有的船员集合,我来问问他们。”不一会儿,船员到齐了,唐僧让他们迅速说出自己一分钟前在做什么?有人说:“我一分钟前在准备午餐。”有人说:“我一分钟前在清扫甲板。”
还有人说自己正在把反挂着的日本国旗挂正……唐僧说:“好了,‘谜底’已经揭晓了,你们就自己承认吧!”八戒迷惑道:“是谁呀?是谁?”“是他,这位把反挂着日本国旗挂正的人!因为他在编谎言,日本国旗是没有正反的。”唐僧果断地说道。只见那个人满脸羞愧地低下了头,交出了金表,八戒忙给国际刑警组织总部的猴哥打了个电话,说:“猴哥,这儿有个盗贼,我现在已接近日本的北海道港,你快来!” 刚挂下电话,猴哥一个跟斗翻到了甲板上,他用火眼金睛一扫:“啊哈,黑桃Q,是不是你又干坏事了?老实交待!”猴哥喊道。不等那人回答,猴哥便抓起他,带回了总部,原来那个人是国际惯盗,他本还想盗这船货物呢,不料负责押运的高手云集,使他无法下手,因此,他就借机偷了八戒的金表。
你看,唐僧这个私人侦探不错吧!你要是有困难,也可以去找唐僧的这些师徒们,相信他们一定会帮你的!