游记作文
在我童年的记忆中,最喜爱的就是《西游记》这本连环画了,记得那时候,它的确带给了我太多的快乐,总是百看不厌、爱不释手,每当看到孙悟空打败了妖精,我们总会为他欢呼;当他受到了冤屈,我们也会感受到一种深刻的共鸣,甚至眼中充满了泪水,他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神令我十分欣赏,他就成了我心目中的真英雄。
直到现在,依然还会与朋友们交流自己小时候,是如何的崇拜孙行者,如何的憎恨妖魔,如何的同情唐僧。
也许,直到现在许多同学都还能背诵,许多的西游记经典语录吧!随着年龄的增长,《西游记》带给我们的,或许就不仅仅是这些了,它教会了我们许多东西,它使人善良,宽容,嫉恶如仇,有面对困难的勇气。
不得不承认,孙悟空的确是一位非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他机智勇敢又诙谐好闹。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情。
在他的身上,我知道了与一切困难以及邪恶拼搏时,决不能退却低头。要具有孙悟空那般的正义大胆、不屈不挠的斗争精神,黑暗是永远战胜不了正义的,这句话,在孙悟空身上完美的体现了出来。
他的师傅唐僧,虽说没有孙悟空的本领、猪八戒的活络、沙僧的勤快、白龙马的脚力,但他品行端正,会念真经,不怕“千刀万剐”,有坚定的信念;他诚心向佛,甚至有时显得有些顽固,但他的那份正义,还是让人非常的感动的。
总之,师徒四人各有长处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处,也必须看看自己是不是也有,如果有的话,也要努力改正。
唐僧师徒经历了八十一个磨难又让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊
!因为我去做了,而且坚持到了最后。