也许,我真的把这当家了。
一堂公开课,老师借来几名外班同学。我在自己的坐位上听着您那我认为和平时不同的讲演。耳朵里充进来的还有那几个外班同学抻出来的拽得不得了的词,我气极了。 我无法报负他们,只能积极举手发言,不让他们站起来说那些我听了都想吐的词。可是,老师却偏偏不进人意,频繁的把他们叫起来回答问题。此时此刻的心情我无法用语言来描述。
的确,他们比我们强上百倍,是语言表达能力都很强,可是,我就是不能理解老师的这种做法。我真想跑到您面前,大声问:“难道咱们就没有主力队员吗?干嘛非要在其它队调来队员充当我们八一队的主力呢?您认为这样做好吗?”可是,我最终没有去,没有说出这番话。您解释了这个问题,但我还不明白,您想让我们了解他们的实力,为什么非要选在这个场合?!您说,教研员夸“我们”班“同学”素质好,我真想问问您,那是在夸我们吗?那是在夸您从面调来的主力。在上课之前,本想跟您请假不去参加课间操的,可您的话让我的这个思想又缩了回去,您说您在烦着呢,别打扰您。知道吗?这一句话让我伤透了心。我的腿伤,都没有让我流下一滴泪,可是您的这句话,您做的这件事,不仅使我眼里流出了泪,心也在流泪呀!
以前,我视您为偶像,曾一度认为有您这样的班主任而感到自豪和骄傲,甚至在比您更优秀的老师面前夸过您。可是这次事件,却让我真的无法理解和接受。
也许, 我真的把这儿当家了吧,把您当成了我的妈,我才会如此气愤,有如此的想法吧!
也许,您今天的事情有自己的理由。可是,老师,他们不属于八一,他们不是八年一这个家庭中的一员,他们不是我们五十一个兄弟姐妹中的任何一个,他们在我眼里是个外人。
这就是您五十一个儿女中其中一个的心里话,我很想面对面与您说,可是我没这份勇气,所以写了下来,如果剖是憋在心里,我将会发疯的。写下来之后,心里轻松多了。
也许,我真的把这儿当家了,把您当成了我妈,我才会有如此的想法吧!