变化500字作文
照片供我们拿出来看看,这里边有我们太多美好的记忆。有一张照片很老很老了,一看起来泛黄的照片就有了年代了。照片里的人物不多,只有姥姥,姥爷俩人,但是照片还是黑白的,没有任何颜色。
照片里姥姥和姥爷都很严肃,没有笑容。我听说这是姥姥照的第一张照片,当时他们刚刚结婚没有多长时间。那时候生活很苦很苦,吃的几乎不够吃。每天她们都下地干活,这张照片就是他们劳动完后照的。那个时候人们特别的老实,特别能吃苦。你看照片的背景,还是姥姥家的院子。那个时候院子里很乱,但是也没有正经的东西。
来,看看这张照片。这张照片上就是近十多年照的,姥姥和姥爷都笑呵呵的。他们俩现在都已经五十多岁了,虽然上了年纪,看起来也挺显老。姥姥和姥爷却精神头挺好,有精神就是最好的事情。背景虽不是那个角度,但依然是姥姥家的院子。虽还是那个基本都是土做基本建筑材料的院子,但是院子变的整洁了。院子里堆放了玉米等农产品,一看现在最起码吃喝是不愁了。
这两张照片就是我们现在生活变化程度的真实写照。有人老是不满足现在的生活,但是如果来看看这两张照片,我们就知道生活变化还是很大的。