变化500字作文
我家住在市区,我对滨海新区的了解是从在那里上学开始的。记得那时我还没有正式上学,妈妈带我去学校参加招生推介活动,滨海新区的路上看不见多少行人和车辆,好多地方都是正在施工的楼房。就是盖好了,也没有多少户人家。
后来在我上一年级的时候,也曾经带着姥姥去过滨海新区。那时的滨海新区正在飞速的发展变化,高楼大厦越盖越高,路越修越宽,人也越来越多。如今,人们出门购物、吃饭都方便多了。街道上的车辆川流不息,第三大街云集了海关大楼、开发区管委会、图书馆、银行、泰达心血管医院、学校……
每天来这里办事的人络绎不绝。以前在滨海新区居住的人很少,到了晚上这里几乎成了一座空城。现在的滨海新区的夜晚灯火通明,购物中心里人头攒动,大小餐馆里坐满了一起吃饭的家人或朋友。滨海新区不再是空城,成了人们向往居住的地方。滨海新区在发展经济的同时,不忘丰富人们的文化生活,举行了许多学生参加的活动,比如运动会、绘画比赛、征文比赛……
这些活动不但让我们有了发挥自己特长的机会,更让我们懂得了名次不是最重要的,重要的是参与和友谊。现在,滨海新区成为了一个繁华热闹、现代化的社区。人与人之间搭建起了一座友谊之桥。
滨海新区还在变化中,我衷心祝愿她会更加繁荣昌盛!