老师的500字作文
我班学子正真是三生有幸,我们的老师能文会“武”,知识渊博,且外加一特异“法术”――催眠。此俺班老师的“催眠”show:
英语课上
Mr。Shi年逾花甲,说起话来慢,声音也小,有时说话纯粹听不清楚,一帮调皮捣蛋的同学又开始讲话,整个气氛显得挺喧闹,再加上烈日当空,晒得人软绵绵的,趴在桌子上的感觉真好……阵阵微风迎面吹来,睡意也渐渐袭来…。。眺望全班,趴着的,倒着的,比比比皆是,My。Shi视而不见,依然小声地给几个勤奋好学的学子继续上课……嗯,My。Shi的催眠术仅有少部分学子没中招哇!
地理课上
地理课真是运气不好,偏偏在下午第一节,那些午休时埋头苦干的,“滔滔不绝”讲话的,看书的,全都抓紧第一堂课的时间补充睡眠(没办法啊,谁叫第二堂课是数学呢)。
偏偏地理老师也会“锦上添花”,那富有“催眠因子”的声音更能引人入睡。
政治课上
因为“马老太”(马克思列宁主义老太太)很会讲故事啊,So,当她口若悬河地给我们讲大道理时,同学们的魂儿早就被瞌睡虫带到周公那里去了。至于那些还在和瞌睡虫作斗争的学子,其实也早已奄奄一息了……
“不好,老班在教室外面巡查!!”不知哪位人士打来的密报,同志们,快醒啦!“叮――”下课了!居然下课了,那些恍恍惚惚入睡的同学,你们惨啦!完,要受老班法西斯教育啦!
这才恍然大悟:中了政治老师的“催眠陷阱”了。
悲哀……
不过还是有不擅长“催眠术”的老师啦(毕竟人无完人嘛)。比如我们老班就是其中之一啊,但是,他懂得更“毒”、更能至我们于死地的招术――“河东狮吼”啊,“电眼”啊……
我想,还是老师的催眠术更适合我们吧。