未来世界500字作文
时间渐渐流逝,不知不觉中已经到了三十世纪。经过了一个世纪的转变,这时的科学技术都已飞速发展。城市随处可见,因为那时已没有农村,各种行业都已具备。而在这迅猛发展的背后,却是环境的恶变。三十世纪,为人类提供的生存环境极为恶劣。沙尘暴在空中肆虐着,水资源极度匮乏,寥寥无几。
我应约去参加一场拍卖会。来到一座大厦的门口,门口的迎接人员带我穿过一条黑暗通道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场名为:“最后自然”的拍卖会。他小心翼翼的捧出一个金光闪闪的花盆,接着从盆里托起一株嫩嫩的小芽说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”话音刚落,台下便叫价纷纷,经过十几轮叫价,这株小小的嫩芽,竟然卖到了2000多万元。拍卖会接着推出的是地球上最后一瓶天然水,人们争先恐后的叫价,那场面绝不亚于铁杆歌迷对国际巨星的追捧,大家生怕这“宝物”被人抢走,价位超过亿元多,场面却依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深的打动了拍卖师,他慢慢地放下手中的天然水,激动的说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里,让世界共享吧!”
最后,专家托起一只空空的罐子说:“这是世界上最后一罐无污染的空气。”台下的人们更激动了。之后,专家缓缓的说:“这是无价珍品,仅供参观!”我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千。难道这就是我的未来吗?真是难以想象。可怜的人们呀,如果我们现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,留给后人的自然之物就可能成为拍卖会上的稀世之宝了。